tmobil@bk.ru

+7(928)064-90-91 ПОДПИСЫВАЕМСЯ

+7(928)059-44-91, +7(495)324-4-324

Email: admin@derbenttrans.ru

derbenttrans@mail.ru

Грузоперевозки в Дербент из любого региона Дагестана,России и Снг

Факторы, влияющие на выбор транспортного средства

Тип статьи:
Авторская


Необходимость в перевозках может возникать на любом этапе производства и продажи готовой продукции. Причем, возможно использование нескольких видов транспортных средств, которые не обязательно принадлежат одной компании.

Сегодня используются несколько типов перевозок.

Когда необходимо доставить партию груза одного вида в пункт назначения, мы говорим об унимодальной перевозке — одновидовой. Транспортное средство выбирается стандартным методом — с учетом характеристик груза, сроков хранения и времени доставки, а также выделенных средств. И если речь идет о небольшой партии товара и небольшом расстоянии, то выбор падет на автомобильный транспорт, а если же партия довольно крупная и доставка не требует срочности, то возможна транспортировка с использованием железнодорожного транспорта.

Комбинированная, или смешанная перевозка. Этот вид перевозки предполагает использование транспорта двух видов. Обычно такая доставка вызвана тем, что груз прибывает в пункт, где происходит его выгрузка с последующей загрузкой в транспортное средство другого вида и продукция следует дальше, теперь уже в конечный пункт назначения. Например, груз был доставлен водным транспортом в порт (или железнодорожным на станцию), откуда он направился в место назначения уже автомобильным транспортом. Практика показывает, что при такой схеме перевозки удобнее всего составлять отдельные договоры с перевозчиками, не имеющими между собой производственных связей. Тарифы на доставку грузов, как правило, не имеют связи между собой и в каждом конкретном случае рассчитываются индивидуально.

Следующий вид — интермодальная перевозка (она же интегрированная). Особенность ее состоит в том, что на перевозку груза составлен один договор, независимо от количества транспортных средств, причем на всем протяжении процесса доставки используется один тариф, независимо от видов передвижения. Причина тому — единый оператор, который принимает на себя ответственность за своевременную и качественную доставку. Транспортная накладная оформляется с учетом особенностей маршрута и контролируется одним перевозчиком. Особенностью этого вида перевозки является тот факт, что каждый участник процесса перевозки имеет равные права с остальными и имеет такую же долю ответственности за сохранность продукции, как и все остальные участники процесса перевозки.

Перевозка комбинированного вида предполагает несколько задействованных видов транспорта. Используется тогда, когда есть особые условия доставки. Мультимодальная перевозка — когда организатор перевозки берет ответственность на себя, транспортная накладная оформляется на весь маршрут одна. Отличие этого вида перевозки от предыдущего состоит в том, что организатор выступает в роли перевозчика, являясь владельцем одного вида транспорта, а другие задействованные в процессе перевозки владельцы транспортных средств выступают в роли клиентов. При мультимодальных и интермодальных перевозках возможно перемещение груза как на территории одного, так и нескольких государств. В случае, когда груз должен проследовать в другое государство, транспортное средство должно пересечь границу. Этот факт повлечет за собой необходимость оформления всех соответствующих документов, предусмотренных правилами таможенного оформления грузов.

Для успешного решения этого вопроса, необходимо воспользоваться:

— наиболее простой и проверенной схемой оформления грузов при пересечении границы государства;

— документами специального вида, которые применяется при пересечении границы государства.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Грузоперевозки в Дербенте derbenttrack.ru © 2019 Грузоперевозки в Дербенте ДербентТранс Создание сайтов vuler.ru Все права защищены © derbent